宣传部:舰船文化

马克思主义学院“远航中国”教师团队组织学生参观“舰船与航海博物馆”

2023-06-02

本网讯 为贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示批示精神,更好推动我校思政课实践教学质量稳步提升。2023年5月31日下午4点,马克思主义学院组织学生参观学校“舰船与航海博物馆”。活动由“远航中国”教师团队统一协调安排。

据悉,“舰船与航海博物馆”是湖北省国防教育科普基地,2022年9月9日经新迁建正式开馆对外开放。展厅面积约500平方米,展出船模约40余件。参观过程中,讲解志愿者按“船·育、船·忆、船·梦、船·造、船·行、逐梦蔚蓝”六个部分依序进行现场讲解。在一件件船模和一张张珍贵历史图片面前,同学们驻足观看,现场师生互动问答,气氛十分热烈。通过参观学习,进一步增强了学生们“兴船报国、激扬青春、砥砺前行”的使命感、责任感和担当意识。同学们纷纷表示,“将认真总结参观学习体会,努力学好专业知识,练就扎实技能本领,助力青春远航、人生发展、兴船报国”。

活动最后,马克思主义学院陈安琪副院长总结道,“全体同学们要把‘远航中国’的理论学习、‘舰船与航海博物馆’的实践研习和正在开展的宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育紧密结合起来,深入学习习近平总书记关于海洋强国建设的重要论述,努力成长为‘有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗’的新时代船院好青年,展现青春靓丽风采”。

马克思主义学院将以此次活动为契机,着力提升思政金课建设质量,大力推进实践教学基地建设,充分凸显思政育人成效。(审核:陈安琪 图文:郑剑)